Байкал

Александр Лопатин Иркутский
Байкал удача мироздание
Природы буйной торжество
Неповторимоё создание,
Улыбка Бога на земле
И эта божья благодать
Небесно хрупкий храм
 Смешно, наверное, сказать
Достался, дуракам.