Стыд

Олег Покумин
Стыд.... Скользенькое чувство.
Щечки покраснели, ушки налились рубиновым светом...
Мерзенько поступил, гаденько... Но стыдно... А значит - понимаю и осознаю! А значит - не такой уж я плохой! Ведь я же знаю, что мой поступок гадок!
И вот уже гордынька подхватила этот убаюкивающий совесть мотивчик... Мне стыдно, значит я хороший, ведь я же понимаю, что есть плохо и что есть хорошо! И совесть, призванная не допустить этих мерзеньких, гаденьких, плохоньких поступков, как-то незаметно опять отодвигается на второй план....
Ведь есть СТЫД...