Мне верится, ты тоже этим болен...

Смарагда
Мне верится, ты тоже этим болен:
От остриев, вонзенных в небосвод –
Двух кремовых, как свечи, колоколен –
Едва воскреснув, солнце путь ведет.

От изголовья города – к изножью
Речных равнин, озерных берегов
Оно пройдет, стреножив бездорожье
Неслышной цепью золотых шагов.

Есть храмы золотей и многоглавей,
Но в этом – сердце к чуду приготовь.
Две колокольни теплятся во здравье
Любви, не знавшей, что она любовь.

И если мимо сокровенной встречи
В тумане будней нам грозит пройти,
Две звонницы, как каменные свечи
Пасхальные, зажгутся на пути.