ми. 11. Интеллигенту Ванину

Влад Имир Зотов
***
 

Ты в уздечке держишь душу.
Из огня не прыгнешь в лёд.
Сердце в сетке алых кружев
Неизношенным умрёт.

Весь умрёшь ты неизношен.
В морг доставят, словно в порт.
И анатом Порамошин
Рассечёт тебя - как торт.

Смачно скажет «врач морговый»,
Орган выложив в бачок:
«Аппаратец нехреновый!
Мало сношенный! Сачок…»

И дежурной санитарке:
«Погляди-ка в документ –
Затянувшись НАШЕЙ МАРКИ –
Сколько жил антИлЕгЕнт?»

Санитарка – баба-Таня –
Вся серьёзная с лица:
«Значит так,… товарищ Ванин…
Сто годов… три ме-ся-цА…»

«Во! Видала – прожил век! –
Весь, как новые запчасти.
Сохраниилси человек...
Зря разъял его на части».

Подойдет поближе баба,
Ткнёт и скажет неспеша:
«Этот орган развит слабо,
Это есть его душа.

Потому и сохранилси.
Мимо глаз промчалси век.
И зазря ж душой пылилси
Этот затхлый человек».




____________________________
1991.
Маленькие Истории