Шёпот трав, мерцанье листьев и смолистых сосен зной - водит разн

Эльдар Файзулин
Шёпот трав, мерцанье листьев
И смолистых сосен зной –
Водит разноцветья кистью
Лес зелёною рукой.

Луч пробил лесную крону,
Вспыхнул золотым огнём, –
То надёл свою корону
С торжеством весёлый гном.

Звоном небо голубое
Гонит к солнцу облака.
Звук серебряный гобоя
Слышится издалека.

Пусть нарушит дума вольно
Незаживших ран покой,
Пусть ещё немного больно…
Потерпи – поёт гобой.
27 марта 2006 г. Эльдар Файзулин.