Подношенье

Ан Тимонин
***

Уют бездомного – скамья,
Из урны запах гари,
Но Вдохновение меня
Вот тут и ожидает.

Я подношу Ему слова,
Иного не имею,
- Достоин права не молчать.
- До встречи, Вдохновенье!

Имел ли право пренебречь
Я с подношеньем новым?
- Я вновь пришел, я уже здесь!
А на покрашенной скамье
Угрюмо спит бездомный.


8-9.04.2006