Уныние

Судьба-Дорога До Небес
Все кругом такое светлое,
Людям почему-то весело.
И зачем же лезу в петлю я?
В голове такое месиво.

Хорошо глазам не видится,
И в ушах шумы далекие.
К нам удача не приблизится -
Мы такие одинокие.

Не боятся только звери нас,
Лижут руки дрожью взятые.
Где здесь может быть уверенность?
Рябью фонари проклятые!

Все кругом в полосках-линиях,
Ходим по стеклянной лестнице.
Нам не смех - одно уныние,
Ну и как тут не повеситься?