Де жавю плевка не забытого

Фридрих Изнанка
Отскреби меня, милая, ласково
С монолита растоптанных грез.
Мою роль жилетки заплаканной
Я, похоже, с трудом, но снес.

Не лепи из меня подобия,
Слишком жалок подделок удел.
Прояви карат уважения,
Ты поверь, я бы так не посмел.

Слишком много обличий и образов
Все равно, что безличия грязь.
И теперь вместо стрелок на компасе,
В голове моей странная вязь.

Де жавю плевка не забытого,
Не исчерпанной горечи дно,
Несмотря на мольбы мои, пытками
Своих слов размутила его.