С днём Ангела, мой добрый Друг!

Ольга Ролич Брестчанка
________________________________и. Е.(К.)


Монах. Священник. Добрый Ангел.
Отец и Брат. Врачу недуг.
Мой замечательнейший Друг,
не перечислить всех заслуг
и не назвать все Ваши ранги.

Сегодня – лишь благодарить,
что Вы умеете дарить
Надежду, Веру и Любовь.

Пусть Милость окрыляет вновь,
И Божий Дух  животворит
Вас, добрый Друг! Вы – монолит.

10.04.2006



***

Пусть ангелы трубят на всю округу
Любовь Небес – красивейшую фугу,
где в каждом звуке Благодати сила
лелеяла, жалела... воскресила!

10.04.2019




***
Сегодня только молитва... не открывая уст...
Когда восстает на битву нечесть /пусть дом их пуст/ –
Молчи! Отклонит удары и сохранит пути,
Вычистит гниль амбаров... Душу свою блюди!
Слышишь, грядет в полунощи! Бдящим тебя найдёт.
Светлый мой добрый юноша... Солнцу идёт черёд!
И на небесном срезе в треснутой тишине
Ангельское "Воскресе!" обращено к тебе.


10.04. 2023