Снюсь

Майк Зиновкин
Я всё жду: когда же солнце начёт краснеть,
Чтоб явило звёзды синее полотно.
Этот серый город плотно завяз в Весне
И забыл, что ночи – это когда темно.

У меня в ладони тихо пригрелась мышь,
Мне поёт Земфира песню про самолёт.
Далеко отсюда ты безмятежно спишь.
И во сне подтаял сердце сковавший лёд.

А минуты тикают жалобно, но бегут.
Ртутный столбик снова вылез в заветный плюс.
Я тебе присниться рад бы, да не смогу –
Я уже сегодня ночью кому-то снюсь…
( 11:20 ) 10.04.06.