Маленькие трагедии большого чуЙства...

Зимма
1.
У памяти бывают травмы?
Чтобы забыть дорогу и адрес
Стала главной героиней драмы
До финала чуть-чуть осталось
Лучше напишу тебе письмо
Клавишами с пальцев пыль стирая
Весь сюжет запутает оно
Ну а я спокойно выпью чаю

2.
Ты даже не знаешь моего почерка
И я твоего – забыла
Вот так время всё одним росчерком
Любила, на - не любила
И походку мою не вспомнишь
Если я впереди
А ты мимо меня проходишь
Смотри же, смотри
И голос, вплетенный в провода
Тихо, тихо
Прорвется бесконечным криком ДА
В ответ – эхо
Ничего от тебя, ничего не осталось
Даже запаха
Не могу вспомнить ни одну малость
Целую. Пока.
(улыбаюсь)

3.
Мысли о тебе, как по нотам
Напеваю по дороге на работу
Все мурашки от и до макушки
Прячу под весенние веснушки
Еду и конец не кончается
Эх...
Мудрость всё никак не начинается

4.
Только твоя тень
Несколько сотен дней
От слабости ты ушел
Не лучше, но хорошо
И я не включаю свет
Лишь там, где тебя (точно) нет

5.
вся такая нежная,
жгу обратные пути
глазами грешными
у нас впереди
море страсти
тобой открытое
однажды счастье
да только разбитое

6.
Вплела свой голос в тишину
И уходя, не оглянулась
Себе оставила одну
(попытку) Так и не вернулась
А беспощадный вопль судьбы
Застрял проклятьем (по инерции)
Быть может, разрешат забыть
(глазам) глаза чужой Венеции
Немым бессилием во мне
Il mio bel San Giovanni*
Остался где-то на Земле
(родным) далеким, долгожданным

*мой прекрасный святой Иоанн