к М. А. или Весна в Ботаническом саду

Дима А
Опсливо щурясь
Лаская надежду
Но строя гримасы
"Мол всё мы видали"
Сквозь первые лужи
Шагая крадучась
Чтоб на искушенье
Вдруг не наколоться ...

Да полно вам, стоит ли
Чистка мундира
Таких вот терзаний
Товарисч Аниськин

Не лучше бы лесом
Все это, иль полем
Коль вырублен лес
Ну пойдемте с собакой

Хоть в сад право слово
Где девы шальные
Исследуют травы
Хвосты птицам крутят
Они много знают
Секретов природы
(И как гонореей
Нам не заразиться)

Пойдемте, пойдемте
Весна, в самом деле
Ещё будет время
Проклясть и оплакать

И юность златую
И четверть зарплаты
Разбитое сердце
И полуфиналы
(ну как не попал он
В пустые ворота!)
Мне скоро лететь
А весна ... в самом деле

Я очень хотел бы
Вернуть вам улыбку
Которую вы
В прошлый раз обронили

По-моему здесь ...