О, как же много боли...

Александр Белобородов
 О, как же много боли
 Приносит нам любовь.
 И этой трудной доли
 Не избежал я вновь.

 Хоть холоден порою
 Бываю к людям я,
 Но яркою звездою
 Горит любовь моя.
 
 Я часто вспоминаю
 Сердечной муки боль.
 Но, право, я не знаю,
 Где в жизни моя роль.
 
 Я так хотел бы, очень,
 Понять: зачем люблю?
 Зачем же, словно осень,
 Ты гасишь жизнь мою?

 Но на тебя сердиться
 Я не могу, о нет!
 Мне надобно смириться,
 Но чувства скажут:"Нет!"

 Как жить теперь? Не знаю.
 Где мне найти ответ?
 Но все же понимаю
 Ты жизни моей свет.

 И в грустные минуты
 В мечтах с тобой живу.
 Ах, почему нас путы
 Не свяжут наяву?
 
 А жизнь идет, и время
 Не повернуть назад.
 Любви, посеяв семя,
 Я превратил жизнь в ад.