Ночь

Михаил Звездочет
Ночь сожгла в моей душе призраки былого счастья
Ночь возьмет меня с собой, упиваясь своей властью
Над израненным умом и над пропастью забвенья,
Над полуночной звездой и над мыслью всепрощенья.

Люди, что несли в себе зло и боль, чужие слезы
Стали ближе к сердцу мне. Возрастив в себе как розы
Чувства, что не могут жить без призренья всех живущих
Уничтожив саму жизнь в ваших мыслях ставший худшим

Я плюю судьбе в лицо - тем, кто жизнь не понимает
Тем в чьей крови лесть, обман и, сознанье разбивает,
Ночь - возьми меня с собой! Смерть - налей вина до края
И взойдя на эшафот плюну вновь в ворота рая!!!

Всепрощенье, но без лжи! Свет без Бога, в нем забвенье...
Ночь без тьмы, мир без войны и любовь, но без смиренья
Не прейдут как не крути шар земной и развращенный
Только... милая уйди! я – безумец, обреченный!

Не хочу я больше жить, видеть свет и в нем проклятье
Видеть ложь - глаза твои и идти дорогой счастья.
Ты изранила меня - закидавшая камнями…
Знаешь, я люблю ТЕБЯ и я счастлив жить слезами...

Посмотри на эшафот - и не прячь ты глаз стыдливо
На коленях, словно скот, не уйти мне в тьму красиво
Посмотри же мой палач - жалостью ты казнь исполнишь
Только... милая, не плач ты мне больше не поможешь.

Вот скатилась голова гения под рев бездушных,
Только ночь всегда права - даже чувства ты разрушишь
В прах любовь переродив. Во что веришь, то и дастся!
Ночь ты боль, не исцелив, станешь ближе, может статься…

прах от праха, стон от боли
мертвецам нет дела боле...