Сын - герой

Ярослава Перевозникова
- Родился мальчик! Поздравляем!
Здоровый, мамочка, такой.
Усталость счастьем заменяя,
Любуется мать: "Сын - герой".

Головку держит, сам садится.
Вот зубик режется второй.
Он в темноте спать не боится.
Довольна мама: сын - герой.

Игрушки, садик, ранец, школа.
Спортивной увлечен игрой.
Всегда приветливый, веселый.
Приятно маме: сын - герой.

Бандит на девушку польстился,
Когда та шла ночной порой.
За незнакомку он вступился.
Гордится мама: сын - герой.

Военкомат прислал повестку.
Призвался он в армейский строй.
Простился с мамой и невестой.
Вздыхает мама: "Сын - герой".

В очаг войны направлен самый.
Последний крик его: "Прикрой!"
Окаменело сердце мамы,
Ей все равно, что сын - герой.

2006 г.