друг

Ида Янская
У меня был теплый друг-
Солнечный зайчишка!
По утрам с моих ел рук-
Вовсе не трусишка!

Только глазки открывались:
Он сейчас же прибегал,
Не звонил в дверь, не стучался,
А за шторкой проживал.

Мама вежливо учила:
Ты, зайчишка, погоди...
Мою доченьку Иришку
Понапрасну не буди.

Но зайчишка непослушный
Мимо мамы пробегал
И мои ладошки ушком
Непременно щекотал!