Я думаю о тебе

Михаил Звездочет
Я думаю о смерти и вижу страх в твоих глазах:
Во сне опять явившись с черной лентой в волосах
Ты разбиваешь мое сердце, до края полное тоски...
Осколки станут болью несбывшейся любви...

Я думаю о многом, в глаза твои смотря:
О том, что проживаем порой мы жизнь за зря,
И о луне и солнце, о трепете лесов
О звездах, и о небе, что полно голосов...

И вечностью стремится время это стать,
И вот опять, как птица должна ты покидать
Меня... с моей тревогой и с мыслями на век,
Но все же ведь зачем-то рожден был человек???

И был возрощен небом для счастья иль для мук,
Иль для побед великих или для нежных рук...
А вот зачем живем мы не знаем до конца....
Не измеримо бремя тернового венца!