Вера. Надежда. Любовь

Аркадий Стебаков
Я Верой был сподвигнут на труды,
С народом строил будущего новь.
В мужскую дружбу верил я, увы…
И, уж, конечно, в женскую любовь!
Но тяжкий труд – не в прибыль вышел мне:
С народом - мы утерлись рукавом…,
Друзья - от денег по уши в дерьме,
Любовь - коль не Гоморра, так Содом.

Надежда много раз меня вела
На штурмы тяжких жизненных преград,
Но много раз надежда предала,
Лишив и результатов и наград.

С Любовью тоже вышли нелады,
Казалось, был любим, и сам любил.
Но, до седой доживши бороды,
Я чашу эту только пригубил.
***
Моим предтечам сотворяя месть,
Наверно, в назиданье за грехи
Меня Господь сподобил произвесть
В день Веры, и Надежды и Любви.
 

 Октябрь, 2002