Воинство Аримана

Тинки Бэлл
Вот и все. Ничего не осталось
От выпитой чаши сей гнева.
Хозяин мой, что будем делать?
Владыка мой, что будет с нами?

Мы шли на зовущие трубы,
Мы- воины праведной злобы,
Но медь зазвучала стенаньем,
Взорвав барабанам утробы.

И только заплакало небо
Над краски червоной щитами.
Властитель, чего мы добились?
Лишь пепел сухой под кострами.

Молчал темноликий и строгий,
Как верить глазам мы не знали,
Что к брани привыкшие губы
Молитву Пречистой шептали.
________________________________________

* Ариман - властитель зла в Зороастризме, у Мережковского - побежденный дьявол.