Боль

Анка Пулемётчица
Сжимает боль, и колет в сердце,
И мысль уходит далеко,
Как будто кто-то камень бросил
В моё душевное стекло.
Перед глазами страх и трепет,
И сердце рвётся из груди.
Ища на улицах защиты,
Я знаю: счастье позади.
Бросая взгляд свой на ладони
Я жизни линию ищу
И вижу: жизни уж не будет,
Она ушла, и я уйду.
Сжимая пальцы аж до боли
Я страха чувствую тепло,
Как будто кто-то камень бросил
В моё душевное стекло.