1

Анка Пулемётчица
Кто позволил тебе так просто сломать всё,
Что строилось вмете, не сказав ничего
Хлопнув дверью уйти, да, даже без мести,
Господи, я бы слушала всё, крики и оры,
Как я предала, как я молчала, лишь бы ты говорил,
Лишь бы не эти одинокие стоны, слёзы
В подушку, кровавые точки, иголки в ладони тысячами штук,
Мои капризы, мой крах, мой недуг.
Кто позволил тебе просто оставить пол сердца, чтоб оно умирало.
Театр окончен, занавес, много не мало
Прожито нами, днями, ночами,
руки. глаза, шопот, боже, скулит логорея.
Потеря не первая, но точно последняя, жизни потеря.
Холодными рельсами, пятью этажами, километром событий
перечёркнуто, но недомерено, жизни рубцами нарисована картина
На моём белом запястье, не вини, ты уже не виновен,
Лишь выпей немного за ушедшее счастье...