Маленькая Мечта

Михаил Звездочет
Как я хотел бы жить лишь днем счастливым,
Бежать по полю, босиком, да по россе.
Среди цветов внимая песнью птиц игривых
Слагать прекрасные баллады о тебе!

Встречать рассвет и провожая день закатом,
Смотреть, как звезды отражаются в реке,
И наслаждаться этим райским садом,
И быть с тобой как на яву, так и во сне,

Своими крыльями скрывать тебя от горя,
Мечём огня уничтожать твоих врагов
Ночами слушая мелодии прибоя
Отдать и душу я тебе свою готов…

Объемлет ночь мои мечтания пустые
Дождем размыв следы, что были на песке.
Вновь вспоминаются глаза твои святые
Предав опять меня безвыходной тоске....

Завяли древа в райском саде и птицы перестали петь....
Пески пустыни заменили реки,
И уничтожил пепел смерч