Моя страна

Зуботыкин Евгений
 Моя страна.

На дне бака – ищет бабка
Свой дневной рацион.
В пачках «бабки» - в недрах банка,
Ни один миллион.
Подкатила – «воротила»,
Тормознул лимузин.
Опостыло, что не мило,
За вином в магазин.
Угрожает – урожаю
Осень или весна.
Всех сажает (раздражает)
Прокурор в каземат.
Слепят слоги – демагоги,
Заморочат мозги.
От порога все дороги,
А на них лишь враги.
Институты властных – спруты,
С такими она одна.
Всюду путы – правят плуты.
Это моя страна.