Субботний переулок

Ёва Ведевась
Напоминая фильмы Голливуда,
Субботний переулок пуст,
И грудь переполняется, как будто
Освобождённая от узд,

Всепотопляющей в себе свободой
Над скопищем житейских дум.
Бреду едва, как первоклашка-лодырь,
Своим преподчинённый двум.

Шуршащий об асфальт, ласкает воздух
Израненный шумами слух,
И всё становится легко и просто
В субботнем переулке вдруг…

Но из-за дома появляясь, встречный
Обыкновенный пешеход
Приятную минутную беспечность
Поспешным шагом оборвёт.
10 апреля 2006