Неправильно начатый стих

Аарон Шугейзер
И лампы горят на столах, в потолках и на стенах,
Из окон сияют, на улицы тёмные светят,
За стёклами тихо, уютно, и на манекены
В проёмах оконных похожи все люди на свете,
Усталые ветви живут во дворах или вазах,
Они настоящие - можешь потрогать их кожу,
Их глупые корни в подземные прячутся лазы,
В каком ты в конце своей жизни окажешься тоже.
И брызжет твой ветер слепой от того поворота,
Но он, как и Бог, как Икар до конца не способен
Ни крылья любых из людей приспособить к полёту,
Ни небо для этого дела живых приспособить,
Ты можешь кричать – не услышат, не двинутся с места:
На окнах стекло, ключ в дверях, тишина в коридорах,
А как полететь без крыла – мне прекрасно известно –
Достаточно просто поджечь под тобой этот порох











picture by Eduardo Bertone
http://www.bertoneeduardo.com/