Солдат

Юрий Баронкин
В последний раз застыл в равненье строй.
Полковник перекличку назначает.
- Солдат Сергеев! – «Умер как герой»,-
Правофланговый четко отвечает.

Звучит в осеннем воздухе приказ.
Солдатское «ура» несется дружно.
Нас увольняет Родина в запас,
Но призовет, как только будет нужно.

А завтра мы покинем часть свою
И встретит нас земля привычным зовом.
Лишь только он останется в строю,
Навечно, навсегда мобилизован.