Последним мужчинам...

Елена Зенкова
Последние мужчины –
Поэзия средь прозы,
Ввергая в изумленье
Еще нам дарят розы…
Л. Щипахина.

Как мало их осталось - джентльменов,
Последних Дон-Кихотов, Казанов,
Тех рыцарей, которых не изменят
Ни деньги, ни карьера, ни любовь.
И дарится без повода букетик,
И говорятся теплые слова…
Ах, как с такими ярко солнце светит,
И кружится немного голова!..
Уступят место, пропускают в двери,
И сумки помогают донести.
И с ними не страшны потери, звери,
Неведомые, дальние пути.
Быть может воспитанье? Может гены?
А может им судьба такими быть?
Но хочется под руку с джентльменом
Прекрасной леди среди жизни плыть.
Ах, ценим мы их мало, несомненно,
Последних рыцарей, что могут подарить
Бессмертие и силу вдохновенью
Кого так любим мы - всегда любить!