Обсидиановое Сердце

Михаил Звездочет
Солнце мне выжигает глаза -
Я ненавижу его жуткий свет!
Из глаз моих не прольется слеза:
В каменном сердце слез больше нет…

Я на рассеете опять лягу спать,
В доме моем даже днем света нет,
В мире теней просыпаясь опять,
Так вот, живу уже множество лет,

Множество лет покланяюсь Богам,
Кровью своей я пою их тела
Каждую ночь разбивая обман,
Сумрак теней и души своей зла.

Обсидиан -  сердце мое,
Черный цвет камня -  моя душа,
А в глазах бесконечное зло
И пустота, пустота, пустота….

Снова спадет темная ночь,
Выйду и буду смотреть до утра,
Как, воссияя, уйдут звезды прочь
И как зловеще мерцает луна.

Тщетно я снова буду искать
В небе бездонном свою звезду -
Нет ее там! Не дано мне понять,
Что никогда я ее не найду!

Снова восстанет ужасный рассвет
И мертвым сном до заката усну,
Сниться мне будет вечная ночь,
Та, где свою звезду обрету…

Середина 2005 года.