Ты знаешь, как бывает... без меня

Юлия Наумова
Ты знаешь, как бывает – в одночасье
Теряются слова и города,…
Пустынных душ немые берега….
Бессонных рук, молящих и просящих,
Тепло и ласка….
Кажется, вода
В твоих глазах по-прежнему кругами….
Словами ли другими городами
Мы предали друг друга?
Провода….
И больше ничего…. Я ничего.
Смеюсь и плачу больше над собою….
А ты? Что нынче сделалось с тобою?..
Смешно и горько, горько и смешно….
Ты знаешь, как бывает…. Только ты.
Затмение закатами покроет
Долги за свет. А дорого ли стоит
Упасть с небес под кровом темноты?..
Ты знаешь, как бывает….
Не смотри
На солнце – слишком быстро догорают
И листьями на землю ниспадают
Цветы и чувства, чувства и цветы….
Дотронься до ночей….
Уйди неслышно….
Оставь меня одну. Я так хочу….
За все плачу…. За все, за все плачу….
За крышу и стихи, стихи и крышу….
За шторами готовится рассвет….
Под кожею душа дрожит тревожно.
Душевно ли, а может быть, подкожно,
Мне страшно, что тебя со мною нет….
Ты знаешь, как бывает…
Поезда
Уносят время, гулкое как ветер….
И истины, что знают только дети,
Покуда светит им полярная звезда.
Ты знаешь, как бывает….
Уходя -
Ты уходи, словам моим не внемля –
В моей груди такая сила дремлет,
Что взрыла б горы, реки и поля!
Ты знаешь, как бывает….
Все не зря….
Любили ли, забыли ли, мечтали?..
О том, что будет – к счастью, мы не знали.
И не гадали….Лгут календаря….
И кажется, что я тебя забыла….
И кажется – мы больше не одни….
Ты знаешь – как же сильно я любила!
Но не теперь…
Не будем о любви….
Ты знаешь, как бывает – в одночасье
Теряем мы друг друга в городах….
И дело не в любви и не в словах,
Не в силе чувств, не в глубине участья…
Ты знаешь, как бывает….
Потерять – не стоит ничего.
И только сердце
Забыть не сможет….
Бог седую прядь
На волосах рукой своей начертит.
И снова можно быть и заБЫВать….
Ты знаешь, как бывает….
Но как знать.
Поднимутся ли руки в эту песню,
Где мы с тобою падать и летать,
Летать и падать научились…
Вместе?..
И я прошу - скорей забудь меня.
Ты знаешь, как бывает…
Не смогла я
Ни тлеть, ни догорать.
Пускай другая
Играет роль походного огня….
Ты знаешь, как бывает…
без меня.
Ведь, правда?..