Боливар

Николай Черняк
Мой друг пишу тебе письмо не спрашивай:
"Где ты"... не поймешь что ты в прошлом.
И эти фотографии общие - память о тебе,
О всём хорошем, что было с нами в прошлом...
 


Веснами, зимами, во время дождя
Я ли предавал тебя? Но всё пошло в счет!
Боль от ненадежности в концовке февраля -
Мое бренное тело и душу рвет!

Сильным везет. Ты оказался сильным:
Сильнее моего ветра в моей осени,
Сильнее тишины и молитвы над могилой.
Я ВАС бросаю в прошлое, не вы меня!

Я продавал душу твоему дьяволу.
Скажи, что оставалось мне такому слабому
Два года назад? ты живешь прошлым в прошлом,
Злопамятно, хотя и всё прошло уже.

Нет ничего дороже дружбы - разбитой кружки.
И не мы с тобой, а нас с тобой меняли сучки!
Брали под ручки... Я не мученик, но ученик.
Ты попал в память - в мой звуковой дневник.

В мой голос, в мои воспаминания,
Но потерялся среди знаков восклицания,
Брани. Словно нет воды в проржавевшем кране:
Такое состояние, в моем сознании...



Мой друг пишу тебе письмо не спрашивай
"Где ты"? Не поймешь, что ты в прошлом...
И эти фотографии общие - память о тебе,
О всём хорошем, что было с нами в прошлом.




Я заточил карандаш до крови на пальцах...
А что-то изменить стоит ли уже пытаться?
Я с твоей пассией, однажды пробывал -
Понапрасну. Вредноносен и опасен кто предавал.

Злой умысел, но не твой дьявол
На этот путь тебя поставил, натравил.
След Я оставил. Не выиграть, не нарушая правил,
увы, которые я так любил...

Судьба сплела цепкие паутины:
В моем горле встряла косточка от Малины
Любимой. Но она с тобою в прошлом,
Видимо, так и быть должно было. Впрочем

Терять ненадежных людей вдвойне больней,
Когда остается на пути один из двух коней:
"Мне очень жаль, что твоя гнидая сломала ногу
Но Боливар не повезет двоих в дорогу"




Мой друг пишу тебе письмо не спрашивай
"Где ты" не поймешь что ты в прошлом
И эти фотографии общие память о тебе
О всём хорошем, что было с нами в прошлом


Мой друг тебе пишу письмо не спрашивай
"Где ты" не поймешь что ты в прошлом
И эти фотографии - память о тебе
вместе с тобою в прошлом...

Dippy 30.03.2006 ®