На заднем сидении - 2

Александр Барабашев
На заднем сиденье отцовского Кэди
На паркинге возле торгового мола
Сидел эмигрантский сынок мальчик Федя
С подружкой своей местной девочкой Молли.

Немного Будвайзера и сигареты,
Которые дороги в штате Канзас,
А летнее небо чертили кометы,
И где-то тихонько наигрывал джаз.

Да, Феде не стать суперменом бейсбола,
Как Молли не сделаться кинозвездой,
Чуть-чуть алкоголя и пара эгроллов-
И теплая ночь уведет за собой.

Ее лабиринты, зрачки светофоров,
В дыре под названием Хойо, Канзас,
Не предполагают пустых разговоров
И красноречивых вступительных фраз.

И если проносишься мимо в машине,
Держа банку Коки в вспотевшей руке,
Заметишь на паркинге Кэди тот синий –
Корабль, плывущий по лунной реке.