Инобыте по ту сторону мироздания

Ac
Илане Эссе
http://www.poezia.ru/user.php?uname=ivuska



Стрелец - на льва, лев - на тельца,
пара ложа Прокруста,
не унять, невнятица,
из порожнего в пусто.

Слаб в помпезе я,
бомжи Вакх и Бахус,
разве в розницу резь - поэзия,
по сопли пафос ?!..

Мы - мимо мифа,
груб ребра ребус,
но нытья нимфа -
не наш эпос.

Стих, как Музы задание,
желчи без, без стона,
а не блок мироздания
из железобетона.

Пять хлебов да две рыбы
делят руки,
языка глыбы,
стихи - укрухи.

Обло образ в обряде,
бюста блюз из блузы,
поэзия - обоюд объятий
мужика и Музы !..

(10.04.2006)