Весеннее

Алиса Лисс
Вырвавшись из рук ветра,
И взбежав по лестнице вверх,
Я попала в твой дом светлый
Позапрошлый дождливый четверг…

Окна вскрыты как старые раны,
И пролито вино на стол -
То ли кровь, то ли алые храмы
Освятили наш день пустой…

Тонкой молнией промелькнула
В волосах твоих седина
Я когда-то тебя обманула
И сегодня – моя вина…

Вырвавшись из рук крепких,
И сбежав по ступенькам вниз,
Я упала в объятия ветра,
Унесенная в талую высь