Звездная пыль

Горшкова Екатерина Юрьевна
Небо созвездием-лапой
Пылью на плечи легло,
Иссиня-бисерным крапом
Блещет во мраке. Светло.

Ветер игриво-волнистый
Шёпотом в Ушко – «Прив-е-ет!»
Золотом – листья-монисто…
Краше той роскоши нет!

Вздохами филин – о прошлом,
Скрипом – стареющий дуб,
Иней. Трава припорошена.
Ельник. Колюч, но не груб.

Озеро – дымкою странной.
Ноги увязли в песке.
Память – рубашкою рваной…
Скину, пойду налегке!

Рыхла и тёпла землица,
Вдохом вбираю опять
То, что со мною случится
В будущем, каждую пядь!

Эта картинка знакома –
Осень и ночь пополам.
Гляньте-ка, выйдя из дома:
Звездная пыль – это вам!