Весна xxi века

Екатерина Алипова
Понурый букет мимозы в вазе,
В проёме окон весна,
И город вокруг опять в экстазе.
Ну где же ты, тишина?

Зачем-то опять пишу синкопой,
Поддавшись моде и сну,
И лошадь в упряжке мчит галопом,
Везя за собой весну.

Осталось совсем чуть-чуть до Пасхи -
Яиц, свечей, куличей.
А я, как и раньше, верю в сказки
И в то, что всё будет о'кей.

Бежит, запыхавшись, шарик синий
Кругом по орбите своей,
И видишь - сменился зимний иней
Весенним залпом дождей.

Влюблённость приходит, сон уходит,
Бывает - наоборот,
И так потихоньку жизнь уводит
В безумный водоворот.

Мы все завинтились в этом бреде,
Не видя дна и конца,
В скопленье триллеров и трагедий,
И пусто в наших сердцах.

Вот вопль поколений новой эры,
Рождённой под звук hard rock,
Воспитанных с детства без слов и веры,
Что милосерден Бог.

Идём в никуда по самой кромке,
Шаг в сторону - и конец.
Весна так жестоко, метко, громко
Выводит сон из сердец.

Мы плачем, мы бьёмся в мерзкой тине
Не вымершей в нас зимы,
Мы все запутаны в паутине
Вокруг сгустившейся тьмы.

[...]

Весна для любви опасное время,
Ты знаешь сам, почему,
И я, как всегда, опять не с теми
Лучом освещаю тьму,

Опять прорубаю в ней ступени,
Чтоб вырваться из тюрьмы
Моих недостатков, сна и лени
И всей этой кутерьмы.

Понурый, сухой букет мимозы
Всё сыпет листья на стол.
Капель - это просто чьи-то слёзы
О том, что февраль ушёл...

7 апреля 2006 г.