Не тебя люблю я, дорогая...

Юрий Калинин
Не тебя люблю я, дорогая,
Не тобой живу и дорожу,
И ночами страстно обнимая,
Я о той (другой) не расскажу.

Я не стану вздорить, злиться, спорить,
Под лопаткою обиду затая,
И тебе уже не стану вторить:
"Ты и я – что нужно для меня…"

И стараясь быть для каждой верным,
Я скитаюсь в подворотнях лет.
Между правым берегом и левым,
По сей день не брит, разут, раздет.

Как двуличная душонка, под забором -
Быть собой обманутым не раз,
Страшным и коварным приговором -
Жмется тень на перепутьях фраз.

Каждый день себя я презираю,
Каждый день хочу, но не могу,
Не ответить пресное "Не знаю",
А сказать, как сильно я люблю.

Но ни я, ни сила, даже воля,
К сожаленью сердцу не указ,
Полушарием прекрасно понимая,
Не могу сухой отдать приказ.

Сам того, не ведая однажды,
Сотворил я, полюбив двоих,
Шаткий жалкий парусник бумажный.
Только нет в нем места для троих.