Саркофаг

Сергей Глинский
Канат вибрирует струною -
Мне всё трудней держать баланс...
Я знаю - нужно быть собою,
Но мной упущен этот шанс.

Чувств и эмоций непонятность
Моих мне люди не простят:
Я за свою неадекватность
Их неприятием распят!

В сияньи бережном заката
Растаял счастья робкий след,
За трусость юности расплата -
Скитаний горьких двадцать лет!

Надежды розовые всходы
И хрупкой нежности мираж
Умчал, волною вспенив годы,
Искристый времени вираж.

Биеньем тщетным утомлённый
Осенний сердца мой листок
Трепещет, болью обагрённый -
Мне нужен воздуха глоток!

Опустошённый и усталый,
В раскрошенный хрусталь мечты
Смотрюсь я, путник запоздалый,
Застыв средь чёрной пустоты.

Дрожат изломанные крылья -
Я поднимаю белый флаг,
И - задыхаясь от бессилья -
В мой возвращаюсь саркофаг!

***Благодарю С.Б. за тему. yours "Deep Blue"