До той поры

Рута Марьяш
 

Тюльпаны красные у зимнего окна
На стеблях, чуть изогнутых упруго,
Надменно пламенеют свысока,
А копья листьев ввысь устремлены
Тугим зеленым полукругом,
И комнатным теплом утомлены,
Обильно воду пьют из хрусталя,
Не ведая, что им до той поры стоять
На фоне припозднившейся метели,
Покуда лепестки не облетели…