Лебеди

Татьяна Азма Мордкова
Поскулить бы...
На судьбу пожалиться...
Да всплакнуть над участью своей...
Рассветает...
А в дали скрывается
Стая снежно-белых лебедей!

Словно душу вынули покаяться,
Не одни ж ошибки в нити дней?
Рассветает...
В облаках скрывается
Стая белых,
снежно-белых лебедей.

Птицы чистые, и в жизни строгие,
Тают в смутной дымке
Прошлых дней,
Жаль, что мы - двуличные двуногие,
Жадные, корыстные, убогие...
Нам - не превратиться в лебедей!

Хоть пожить бы жизнью строгою,
Ввысь подняться на закате дней...
Жаль - но мы с тобой не Боги,
Нам не превратиться в лебедей!
 
Поскулить бы...
На судьбу пожалиться...