расставанье-исправление ошибок!

Сергей Круглов
В толпу уходишь ледоколом,
И льдины прошлого в куски.
Под сине - красным триколором
А что там белое? ВискИ!

Седею медленно, но верно,
Как идол Пасхи на посту,
Там тоже ждут тебя, наверно,
Храня в глазах печаль -  тоску.

Тебе я строил пирамиды
Из побуждений и идей.
Была ж суровой Немезидой,
Очарование очей!

Ты Щит и меч, любовь и пепел,
(не пепел, кажется, алмаз!)
Ты лед и пламя, даже ветер,
Тайфун, цунами...Мой намаз!

Да ты, вообще, одна на свете!
Ведь ты же все, а я ничто!
Кто скажет мне? Ну, кто ответит
Как жить? Как в зиму - без пальто?

Ты царь и бог!Ты свет в окошке!
Хозяин -барин!Пряник-плеть!
Ты зимний сад!Собакокошка!
Я ж в цирке кружащий медведь.

Ты ангел с неба семикрылый!
Запас всех крыльев на тебе!
Мне не досталось ,я бескрылый!
Зачем же делать бе-бе-бе!

Не уходи! Да,я -скотина!
Я в лужу сел.Окончен бал?
Но равнодушно прямишь спину...
Да я в гробу тебя видал!