Моим учителям

Тавла
Вся жизнь моя пронизана тобой,
Мой уголок, моя родная школа.
Я помню, как чудесною порой
Спешили мы к тебе гурьбой весёлой.

Дух затаив, входили в новый класс.
По свежей краске в ряд ложились тени.
И как друзей, встречали парты нас,
А мы на них смотрели с умиленьем.

Учителей лучистые глаза
Нам улыбались нежно и радушно.
Но если надвигалась в них гроза,
Мы затихали робко и послушно.

Учителя! Вы понимали нас.
И словно кровеносные системы,
Соединяясь с сердцем каждый раз,
Решали наши трудные проблемы.

Вы раздавали знания, добро
И искренность десяткам поколений.
И на висках у Вас сегодня серебро
Дороже золота всех наших достижений.

Вы все навечно воплотились в нас,
Родные наши, милые, святые.
И никогда мы не забудем Вас,
Как не забыть нам родины России.