Улыбка

Игорь Воронов
Молодые листья.
Старый лёд
Грязной коркой
Дорог поперёк.

Только два следа,
Только сейчас.
Только два неба,
Как в прошлый раз.

Протянешь руку –
Снимешь платок.
Лёгкое платье.
Лёгкий глоток.

Ты знаешь вечер –
Я знаю весну.
На заточенном
В бетон берегу…

Прогулки – тюльпаны.
Солнца браслет.
Ты улыбнёшься,
А завтра нет.

Снова на встречу.
Снова закат.
И поцелуи.
Снова антракт.

Уедешь на север.
Пойду на восток.
На спинке скамейке
Дождётся платок.

Снова тюльпаны,
Снова закат.
Снова улыбка,
А завтра антракт.