Наивное

Игорь Воронов
Побежим по лужам,
Распугивая птиц.
Мы увидим небо –
Небо без границ.

А на небе просто,
Заслоняя пальцем,
Ты увидишь солнце –
Оно по стенам зайцем.

Впереди машины,
Позади трамваи.
Поцелуешь реку.
Нарисуем дали.

А вдали так просто,
Ты поманишь пальцем
То, что убежало
За вторым трамвайцем.

Снова сыграет шутку солнце –
Стены пускают щели.
А то, что убежало, может быть найдётся,
И мы счастью откроем двери.