Оптимизм

Илья Петров
Ну, вот и всё…
 Поставим вместе точку
в конце романа
 про безумную любовь.
Обнимемся,
 я поцелую тебя в щёчку
И разбежимся,
 чтоб не встречаться вновь.
Не стал я птицей,
 окольцованной тобою.
Не стал отцом,
 лелеющим, детей.
Я как гитара
 с порванной струною-
ни с чем,
 ни с кем,
 один.
 Теперь уже ничей…

Как инструмент,
 расстроенный тобою,
лежу в пыли
 воспоминаний прошлых дней.
Всё, словно,
 происходит не со мною
Чем дальше от тебя,
 тем мне больней.

Из памяти своей
 меня стирая,
не удаляй,
 тебя прошу, мой телефон.
Меня сегодня
 от обиды избегая,
ты успокоишься
 и позвонишь потом.

Я буду рад
 узнать пусть даже в полночь
Твой голос.
 Счастлив буду только тем одним,
Что незаконченный
 подонок я и сволочь
И дай мне бог,
 чтоб стал тобой любим!