Последняя конвульсия

Шагал
Вы сдохли в тишине ночи
И не скорбит никто по вам
Никто не подожжёт свечи
Земли не кинет горсть к ногам.

Уже мертвы и так смешны
И пусть дыхание средцем бьёт
Секунды ваши сочтены
Никто не вспомнит, не поймёт.

Уже забыты в суете
У каждого есть свой кумир
А вы бежали в пустоте
И строили свой бренный мир.

На вас смотрю, как вы бледны
Но вам подходит смерти цвет
В душе нет боли, нет мольбы
Я мимо прохожу ваш склеп.

Что же осталось после вас?
Пустыня? Чёрная дыра?
Единственный кто дал вам шанс
Был свергнут с трона в мир добра...

08/04/06