Когда-нибудь

Алексей Кургаев
Любой огонь когда-нибудь угаснет,
Когда-нибудь вода сожмется в лед,
Когда-нибудь дорога виться перестанет,
Устанет ждать, кто слишком долго ждет.

Должна угаснуть слабая надежда,
Иначе новой места просто нет.
Истлеют в пыль мечты и новые одежды
И зарастет иронией источник старых бед.

Любую истину когда-нибудь низложат,
Сменив десятки раз полярность лжи.
Стихов и песен сонм красивых сложат,
Затем, чтоб их со временем забыть.

Тогда зачем же жаждать вечность,
Когда известно, что и ей отпущен срок?
И взрослым смыслом постигая детство,
Его пытаться втиснуть между строк?

Когда-нибудь - оно пугает!
Когда-нибудь - зовет, пьянит.
Когда-нибудь уходит, умирает,
Когда-нибудь рождается, манит.
Когда-нибудь отчается, поверит,
Когда-нибудь предаст и пропадет!
Когда-нибудь очистится, изменит.
Когда-нибудь полюбит и уйдет!