Твои глаза...

Глеб Светлаков
Твои глаза… Ну, вот опять
мне сердца стук мешает спать.
Не знаю, может, это бред,
не знаю, может быть, и нет.
Сейчас мне это не понять,
но что-то же мешает спать!

И сердца стук к тебе зовёт.
С надеждою одной оно живёт,-
коснуться лишь бы твоих рук,
а там уже до линий губ
совсем уж близко,как до звёзд...
Куда же чёрт меня занёс!

Не всё ещё я смог понять.
Твои глаза… Ну, вот опять!
Мне сердца стук мешает спать.
И вновь я вижу силуэт.
Я силуэту крикну: “Свет!
Не уходи, а рядом сядь.
Тебя хочу я лишь обнять”.

В глаза бездонные взгляну,
в их глубину пойду ко дну…
А что мне делать? Ведь она
другому Богом отдана…

И вот опять… Твои глаза!
И вот опять в душе гроза
и молний блеск и грома стук.
Что будет, если сердце вдруг
Покинет тело и уйдёт
и тело новоё найдёт?

А как же я? Твои глаза!
И по щеке течёт слеза.
Я спать хочу! Я буду спать!
Вас, Свет, прошу мне не мешать!
Покиньте сердце навсегда.
Ну, вот опять,- твои глаза

Они с ума меня сведут
и до инфаркта доведут.
Пацан! Мальчишка! Выкинь вон!
Забудь её! Но даже сон
тебя нисколько не спасёт.

Салага! Бабник! Идиот!
Но вновь ГЛАЗА! ЕЁ ГЛАЗА!
Они как чистая роса.
Мне с них не пить.
Без них не жить...