Новое утро, высокие сны...

Денис Карасев
Новое утро,
высокие сны —
как наяву нарисованный город
выверен,
 вымаран,
 скомкан
 и смыт —
будто и нас не останется скоро:
всё что не ты,
 всё что не я —
тесные
 лестницы,
 улицы,
 птицы,
всё что приснилось и всё что приснится —
сгинет и станет не больше чем явь.
Крошево окон,
 прочерки глаз,
мокрые шпалы и мёртвые вишни —
всё что невидимо, всё что не слышно,
всё что останется нам и без нас —
эти фигуры
 без лиц и без тел,
эти шаги по широкому холлу —
всё опрокинется в утренний холод
новых ладоней на новом холсте.
Всё что не здесь,
 всё что не рядом —
тесные
 улицы,
 лестницы,
 птицы,
крылья ломая о тени и взгляды,
тлея пыльцой на ногтях и ресницах…
Там где теперь
 нет ничего:
нет расстояний и нет расставаний —
ночь опрокинется в обморок раннего утра
оборванным сном о тебе.