В доме воздух потеплел...

Денис Карасев
В доме воздух потеплел
и притих,
по щеке струится талой
водой —
будто льдинки на ладонях
твоих,
будто ветер пробирается
в дом.

Омут солнца от окна
до двери
чистым утром — вот и все,
что хотел.
Мне напомнят о ладонях
твоих
только льдинки и круги
на воде.

Ни заката, ни зимы
не терпел,
снова ветер задувает
в окно —
лишь тебя я вспоминаю
теперь,
забываю — о тебе
об одной.