Листьями мяты вскинулось небо...

Денис Карасев
Листьями мяты вскинулось небо и приутихло.
В облаке мягком светит над миром лунная льдинка.

В запахе лунном - самую горечь, самую малость -
воспоминанье, воспламененье - воспринимаю.

Фосфором неба отблеск асфальта стиснул дыханье.
Как золотился, как он звенел под каблуками!

Контуры ночи из очертаний листьев и женщин -
вас принимает холодом - воздух, ветер - движеньем.

Тени замёрзли, тени как птицы крылья сложили.
Стали тенями те, кто однажды были чужими.

Их очертанья в запахе ветра, в холоде ночи -
из расстояний, из расставаний, из одиночеств.

Холодно - это хрустнула память и защемило.
Это по душам их протянулась трещина мира.

Это их тени блеском на листьях, будто глазами -
ищут друг друга, и не находят, и исчезают.